Jetzt neu in der Ausstellung !

original südafrikanische Braai

zum Einabu in 4 verschieden Grössen.

 

... oder Freistehend in 4 verschieden Grössen und als Trolley.

 

Was ist ein Braai ?

Unter Braai (Afrikaans für Braten) versteht man die variante des Grillens in Südafrika und Namibia.
Auch das Grillgerät wird als solches bezeichnet.
Braai ist daß gesellschaftliche ereignis in Südafrika (und nennt es bloß nicht BBQ da sind die Südafrikaner eigen).
Das Braai genießt in Südafrika einen hohen Stellenwert und hat sogar einen eigenen Feiertag, den Braai-Day (offiziell Hertigate).
Wenn Sie zu einem Braai eingeladen werden dürfen Sie sich was einbilden, denn willkommen sind dort nur Freunde - Verwandte und wahrlich nur sehr gute bekannte.
Den Braai (Grill) befeuert man typischerweise mit Holz (Hartholz) weil es länger andauert wie Holzkohleglut und so mehr zeit in geselliger Runde verbracht werden kann.
Meist wird Rind, Lamm, Strauß, Kundu oder anderes Wild auf dem Braai gegrillt Hühnchen gilt schon eher als vegetarisch schmeckt aber auch.
Ebenso Fisch oder Schwein. Eine burische Braaispezialität ist Boerewors (Afrikaans für Bauernwurst), eine zur Schnecke geringelte Wurst mit Koriander.
Das Braten von Bratwürsten ist eher unüblich (in Südafrika). Es wird auch nicht rausgegeben was fertig ist, erst wird gegrillt dann gemeisam gegessen.

Was macht ein Braai so besonders ?
Es ist die Atmosphäre: Der Zauber des Feuers, der Duft des Holzes, der Duft der Gewürze und der Speisen bei der Zubereitung.
Die Geselligkeit von den Menschen die man mag umgeben zu sein. Es ist einfach ein positives und schönes Erlebnis.

Idee und Tradition ...

Aus dieser traditionellen Art zu Grillen entstand bei dem HomeFires Gründer die Idee Feuer im Grill lodern zu lassen und ohne dieses Feuer ausgehen zu lassen daraus Holzglut zu erzeugen und parallel zu Grillen.

Das war die Geburtsstunde dem Holzkohlemachers oder auch international Embermaker oder Coaler genannt.

Aus dieser Inspiration entstanden die ersten HomeFires BRAAI mit ihrem Herzstück dem Embermaker.


Mitte der achziger Jahre hat die Familie die Firma HomeFires gegründet.

Die Produktion der HomeFires BRAAIs begann und entwickelte sich rasant. Das Familienunternehmen schaffte Arbeitsplätze und der Spirit HomeFires Braai entfachte auch in den Familien der Mitarbeiter ein Feuer der Zugehörigkeit.

Bald darauf expandierte das Unternehmen weiter, so dass ein Standortwechsel anstand. Die Angestellten und deren Familien wurden so sehr von Homefires unterstützt, dass der komplette Mitarbeiterstamm einschließlichen deren Familien von Worcester in das 1400 km entfernte Centurion mit umziehen konnte. Aus dieser Zusammengehörigkeit entwickelte sich ein Team gleich einer Großfamilie. Die Liebe zum Produkt zieht sich durch die gesamte Firma bis hin zu deren Familienangehörigen.

Service nach Maß ....

wir bieten nicht nur Standard .....  schauen Sie mal hierein !

... auch nach dem Kauf für Sie da

Problemlösung, Hilfestellung oder Ersatzteilservice- fragen Sie uns.

Vorteile einer Freiluftküche

Eine Freiluftküche macht den Außenbereich zum perfekten Lebensmittelpunkt im Außenbereich. Er ist auch Treffpunkt mit Freunden, Familie oder Nachbarn. Egal ob Balkon, Garten oder Terrasse.

Sie können eine Freiluftküche im Sommer und Winter nutzen. Die Freiluftküche, auch Außenküche oder Outdoorküche genannt kann mit ein paar Gartenmöbeln auch zur Freiluft - Wohnküche werden.

Die Außenküche bzw. Freiluftküche kann man das ganze Jahr benutzen. z.B. eine Burger Party an Silvester oder die Weihnachtsgans mal vom Grill. In der Freiluftküche können Sie auch Speisen zubereiten, die Sie (evtl. wegen der Geruchsbildung oder anschließender Putzerei) sonst nicht zubereiten würden.

Kurzum eine Freiluftküche bietet nicht nur Genuss und Treffpunkt sondern auch Freiheiten für Genießer.

Im edinger -Markt Lampertheim ist die XXL Ausstellung zu finden. Sie bietet Ihnen eine große Auswahl an Gasgrill, Holzkohlegrill, Smoker, Räucherofen, Holzbackofen und umfangreiches Zubehör. Die Geräte werden von uns selbst in unser Grillschule bzw. Backschule oder auf diversen Veranstaltungen sowie Hauseigene Veranstaltungen verwendet. Somit können Sie von unseren Erfahrungen profitieren.

Mario Edinger

     

 

.... das Zubereiten und veredeln von Speisen macht draussen richtig Spass
    (bei jedem Wetter) !

Termine

Die Freiluftküche ist auch auf

Facebook , Flickr  und NEU auf Instagramm